2020/07/22 14:16

実家は丹波篠山の黒枝豆農家です。
父親が丁寧に毎年作っております。
丹波篠山の黒枝豆は、この地で育ち、寒くなり始めた頃の寒暖差によって霧深くなる頃、枝豆の実はどんどん大きく甘み旨みを蓄え、収穫時期は 10月の2〜3週間というわずかな期間のみ味わうことができます。
お正月にいただく黒豆になる手前で収穫し、枝豆として食べる贅沢をぜひ味わってください。
大人のおつまみとしてはもちろん、お子さんのおやつとしても安全で健康的だと大変好評いただいております。また抗酸化作用や微量栄養素の働きにより美容にも良く、女性にとっても嬉しく、ご家族で楽しんでいただけます。
実家の田んぼは枝豆作りに適した環境と土のようで、甘み旨みが抜群です。毎年たくさんのリピーターさんが楽しみに待ってくださっています。
ただ今、父が自信作を丁寧に作っているところです。またこちらのブログで育ち具合をお知らせしますね。
この度、ぜひたくさんの方に知っていただきたく、本年より本サイトでの販売を決めました。
準備が整い次第、本サイトにて予約開始いたしますので、どうぞよろしくお願いします。
それまでしばらくお待ち下さいませ。